Animales de cocina apuesta que el verdadero
protagonista de la historia es el sonido. Así, con sus voces, la actriz y los
actores y las acciones sonoras que conforman la pieza, nos sumergen en la
historia de un copero y su jefa, personajes de realidades diametralmente
diferentes que se cruzan por un hecho.
Él, perdió un regalo en la cocina y debe encontrarlo,
y Ella, debe retirarse con urgencia, desencadenando una serie de situaciones
absurdas al alero de las relaciones de poder, el abuso y las diferencias de
clase. Al respecto el director y dramaturgo de la obra, señala:
Respecto a la obra, su autor y director Emilio
Arriagada señala: “El cruce entre la realidad y la ficción y el sonido como
soporte son la base que sustenta el relato escénico.
Por esa razón, la obra se sitúa en un espacio real, en
Tendencias restobar, para friccionar con la historia, porque no se trata
solamente de contar algo, se trata de darle visibilidad a los trabajadores
ocultos, que sabemos que existen, pero no los vemos. De hecho, escribí la obra,
porque trabajé como copero en más de una oportunidad.
Y ahora, junto al equipo de “Animales de cocina” les
invitamos a escuchar. Esa fue la conclusión que sacamos al preguntarnos ¿cómo
transportarnos a otro lugar? ¿o cómo traer ese lugar a nosotros? ¿a nuestro
imaginario? Y la respuesta fue, reunirnos y compartir en un espacio
real.”
“Animales de cocina” se estrenará el 22 de octubre a las 19:00 hrs en Tendencias Restobar, un nuevo local porteño que ha apostado por la incorporación de otras manifestaciones artísticas en su programación.
Tendencias Restobar ubicado en Chacabuco 2301, Valparaíso y las funciones serán los días 22 y 29 de octubre a las 19:00 hrs. Valor preventa: $5000 (con derecho a copa de vino). Reservas al correo animalesdecocina@gmail.com o instagram @animalesdecocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario