Sin embargo, no existe maestro sin práctica y el llamado es a sentir otros sabores, conocer los beneficios y aromas de nuevos ingredientes, más las ganas de innovar con mucha creatividad en cada plato.
Esto
fue logrado por las food bloggers Polin Briones y Claudia Varleta, autodidactas
de la cocina, reconocidas en Chile y otros países vecinos por sus tentadoras
recetas en sus diferentes publicaciones en las redes sociales al publicar el
libro “TODOS PODEMOS COCINAR”
Tras
8 meses de trabajo, Paulina mejor conocida en Instagram como @polinenlacocina junto
a su Co- partner Claudia Varleta @clauvarleta formalizarán el lanzamiento de su
libro, que apuesta a las capacidades culinarias de todos los lectores interesados;
expertos o principiantes, niños o adultos que quieran adoptar nuevos hábitos
alimenticios hasta lucir como el mejor anfitrión.
El
nombre de la obra, está inspirado en un libro de ficción al cual hacen
referencia en la famosa película animada de Pixar “Ratatouille” y más allá de
la fantasía, el contenido de esta publicación recorre al lector por niveles
básicos para ingresar al mundo de los sabores con una entretenida y clara
redacción.
Acompañan
al texto, impecables fotografías gastronómicas realizadas por los fotógrafos
Pin Campaña y Cris Guzmán, las cuales se utilizaron para construir un híbrido
con creativas y hermosas ilustraciones realizadas por la artista chilena
Alejandra Bustamante.
¿El
resultado? Una amena lectura para todos que encienden la chispa por la
cocina.
Un
índice temático describe las partes del libro, el cual ofrece una introducción con
la sección: “Antes de comenzar”, que incluye todo lo básico que debe haber en
una despensa como son los utensilios necesarios, tipos de cortes en vegetales y
frutas y hasta las tablas de conversión.
Una
vez completada esta fase, se apuntan recetas de muffins, batidos, pancitos
entre otras preparaciones dulces y saladas bajo el concepto: “El comienzo nunca
es fácil, pero con ayuda todo se puede, ¡manos a la obra!
Posteriormente,
el libro invita a adentrarse al mundo de los platos de fondo en la sección “¡Para
Chuparse los dedos!” y continúa, con un recorrido por los postres en el
capítulo “Aquí te haces famoso” hasta llegar a “Reinas y reyes de las redes
sociales”, cuya clasificación, es un reconocimiento con la publicación de
recetas de diferentes categorías creadas por influenciadores gastronómicos de Latinoamérica
y Europa, entre los que se encuentran Chile @piajarpaschacker, Perú @ximena.llosa,
Venezuela @gordococina, Argentina, Colombia @befit.4you, España @megasilvita,
Brasil @carolinalabaki e Italia @enniocarota, entre otros.
Claudia
Varleta y Polin Briones son embajadoras y colaboradoras activas a través de
clases de cocina, para las Fundaciones “Comer Mejor” dedicada a la atención de
niños vulnerables; “Nuestros Hijos” reconocida por el apoyo a pacientes
infantiles oncológicos.
“Chile
encabeza la lista en Latinoamérica de niños con obesidad. Con nuestro libro, buscamos
mostrar y educar sobre el uso de ingredientes saludables en sus platos finales
y el efecto de sus propiedades. Detrás de un niño con mala nutrición hay adulto
con malos hábitos alimenticios y ese es nuestro propósito, ayudar a cambiar
esta realidad”, expresó Paulina Briones.
“La
cocina introduce a los niños en una educación didáctica por enseñarles a ser organizados,
rigurosos con las instrucciones, a crear el hábito de la lectura y hasta ser
más funcional en las matemáticas, cuando se insertan en la preparación de las
recetas, añade Briones.
Desde
el 3 de agosto la publicación “Todos podemos cocinar” podrá ser adquirida a través de compra online
en la casa editorial de libros www.trayecto.cl o en librerías de todo el
país.
No hay comentarios:
Publicar un comentario