Llega a librerías la guía de alimentación
que en seis semanas que potenciará tu salud mental
La comida chatarra puede ser muy
tentadora, sin embargo, es muy probable que luego de consumir este tipo de
alimentos surjan sensaciones o sentimientos negativos. ¿Qué relación
existe entre nuestra alimentación y nuestro cerebro? ¿De qué forma se
pueden incorporar hábitos en nuestra dieta que propicien el bienestar mental?
El doctor Drew Ramsey llega librerías
con Comer para vencer la depresión y la ansiedad, una
innovadora propuesta que explica cómo lo que comemos se refleja en cómo
nos sentimos física, cognitiva y emocionalmente.
Actualmente, la depresión y la ansiedad
son dos de los trastornos de salud mental más comunes en todo el mundo.
Atendiendo a esto, el psiquiatra y nutricionista entrega en esta
publicación un plan de alimentación de seis semanas, donde comparte
consejos y sugerencias para ayudar los lectores a adaptar su dieta a fin de
mejorar bienestar mental.
El experto ha desarrollado su propia
teoría sobre el "síndrome del cerebro hambriento", que consiste en la
falta de nutrientes esenciales, lo que puede impactar negativamente en el
funcionamiento de la mente. En este sentido, el Dr. Ramsey recomienda ingerir
alimentos ricos en vitamina B12, ácido fólico, vitamina D y ácidos grasos
omega-3. Asimismo, el autor expone los efectos negativos de ciertos alimentos,
como los azúcares refinados y los carbohidratos simples.
En 312 páginas, el especialista da a conocer
su enfoque holístico respecto a la alimentación y la nutrición, además de
ofrecer una solución práctica y efectiva para mejorar la relación
mente-intestino. “El de la psiquiatría nutricional es un campo emergente y
cada vez más amplio que se centra en el uso de la nutrición para optimizar
la salud del cerebro y, así, ayudar a prevenir y tratar problemas de salud
mental”, apunta Ramsey en su libro.
“Un aluvión de emocionantes estudios
científicos nuevos demuestran que, al igual que sucede con la salud física, las
decisiones nutricionales afectan al bienestar mental”, añade en el texto.
Dr. Drew Ramsey es psiquiatra,
escritor y agricultor. Es uno de los principales defensores de la intervención
nutricional en psiquiatría y profesor clínico asistente de Psiquiatría en la
Facultad de Medicina y Cirugía de la Universidad de Columbia.
También es conferenciante y su trabajo en
medios incluye dos charlas TEDx recientes, «BrainFork» y «Brain Farmacy», una
serie de videos con Big Think y el documental de la BBC «Food on the Brain».
Su trabajo y sus
escritos han sido destacados por The New York Times, The Wall Street
Journal, The Huffington Post, Atlantic.com, Prevention, Lancet
Psychiatry y NPR. Es miembro del Well+Good
Wellness Council, el consejo editorial de Medscape Psychiatry y cofundador del
National Kale Day.
El
enfoque del Dr. Ramsey no destierra el uso de la psicoterapia y los fármacos
cuando sea necesario para el tratamiento de la depresión o la ansiedad, sino
que propone un enfoque integrador que tenga en cuenta nuestra dieta y cómo
ciertos alimentos pueden ayudarnos a mejorar nuestra salud mental.
Este libro se divide en dos secciones.
En la primera, el autor explica los
fundamentos de la nueva ciencia de la alimentación para la salud mental; la
interacción entre la plasticidad cerebral, la inflamación y la microbiota en la
depresión y la ansiedad y los alimentos, que debemos incorporar a nuestra dieta
para combatir dichos trastornos.
En tanto, en la segunda parte de la
publicación el autor comparte un plan de seis semanas para realizar los cambios
necesarios en nuestra dieta para iniciar el camino hacia una mejor salud mental.
El libro se situó Nº 1 de su categoría en Amazon.com.
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