Dieciocho crónicas que incluyen historias relacionadas
con la homeopatía, la pelea entre la margarina y la mantequilla, el mito de la
espinaca, la isla de los gordos o la acromatopsia.
La ciencia pop 2 es publicado por el sello
Sudamericana y ya está disponible en librerías.
Luego de su exitosa primera versión, el bioquímico y
doctor en Biología celular y molecular Gabriel León publica La ciencia pop 2,
dieciocho crónicas donde entrega nuevas historias y hazañas científicas,
biografías, descubrimientos, accidentes, errores e incógnitas relacionadas
con la ciencia y que son abordadas con una pluma informada
y fascinante.
Luego de un año transcurrido desde la publicación
del primer volumen de La ciencia pop, se han vendido más 12 mil ejemplares y ya
se ha publicado una versión digital para el público español (disponible en
Amazon desde julio recién pasado) y que estará disponible en papel desde
septiembre próximo en España.
Asimismo, este éxito le permitió a Gabriel León llegar
con su tarea de divulgación científica a diversos rincones del país, tanto a
través de colegios, como universidades y otras instituciones que tienen por
objetivo poner la ciencia al alcance de todos, especialmente los más jóvenes,
estudiantes, niñas y niños.
Algunas de las historias de este segundo volumen
incluyen biografías, hallazgos, descubrimientos, incógnitas, historias
relacionadas con la homeopatía, la pelea entre la margarina y la mantequilla,
el mito de la espinaca, la isla de los gordos o la acromatopsia.
El lanzamiento de La ciencia pop 2 se realizará vía
streaming en una charla en vivo entre su autor Gabriel León y el divulgador
científico Ricardo García (astrovlog) el lunes 13 de agosto a las 17 horas a
través del fanpage Me Gusta Leer Chile @megustaleerchile.
Gabriel León es bioquímico y doctor en Biología
celular y Molecular de la Universidad
Católica de Chile. Fue académico e investigador de la Universidad Andrés Bello
y, ctualmente, se dedica a la consultoría independiente y a la comunicación de la ciencia
en diferentes plataformas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario