Este Festival tendrá una duración de cinco días, desde el 28 de abril al 02 de mayo, en la cual la música contemporánea será la protagonista, con el fin de fomentar la formación y especialización en variados instrumentos y creación de nuevas obras.
La actividad, financiada por el Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, a través del Fondo de la Música de 2023, invita a compositoras, compositores y estudiantes de composición, chilenos o extranjeros residentes en Chile a ser parte y acceder de manera gratuita a clases, charlas y conciertos dictados por destacados músicos nacionales, con la posibilidad que los estudiantes puedan trabajar en vivo y con ensayos y presentaciones sus obras.
Adicionalmente se realizarán clases
instrumentales de técnicas extendidas por parte de los integrantes nuestra
agrupación residente, el Ensamble Mismar, compuesto por un trío de cuerdas
(violín, viola, cello) y trío de vientos (flauta, clarinete, oboe).
Los participantes tendrán la oportunidad de participar en clases junto a los profesores Jorge Pepi-Alos, Eleonora Coloma, Esteban Correa y Juan Manuel Quinteros.
Al respecto, Eleonora Coloma, catedrática de la Universidad de Chile e invitada por segundo año consecutivo señaló que “en este festival tendrán la oportunidad de montar sus propias obras conocer a otros compañeros que están en la misma situación formativa y también la oportunidad de ver otras visiones sobre la composición a través de quiénes van a dictar las clases”.
Además, podrán participar a las clases
formativas intérpretes instrumentales que deseen perfeccionarse en
interpretación de música contemporánea y en técnicas extendidas para oboe,
violín, y cello.
Las actividades se realizarán los días 28 de abril, 01 de mayo y 02 de mayo a las 19:00 hrs. en el Salón Mecesup de la Universidad de La Serena y son con entrada liberada y gratuita para el público.
Para conocer más los detalles de esta convocatoria y los requisitos de ingreso, las bases se encuentran publicadas en www.culturamismar.org
No hay comentarios:
Publicar un comentario