El libro Sandwichería Tradicional Chilena es
publicado por el sello Grijalbo y contiene 80 recetas desde la
preparación del pan hasta el sándwich más gourmet.
Para el reconocido chef Álvaro Barrientos, el sándwich
encierra el alma de Chile y esta obra es abiertamente un tributo a su belleza y
honestidad.
En estas casi 80 recetas que incluye el libro Sandwichería
Tradicional Chilena, el autor comparte sándwiches clásicos y otros menos
vigentes o secretos, donde lucen carnes, vegetales, condimentos y panes de
nuestra tierra. Así, el libro también nos invita a visitar nuestras raíces y,
de manera muy especial, homenajear a las entrañables cocinerías nacionales que
han perfeccionado durante décadas este patrimonio.
“El sándwich es una preparación que no distingue
edades ni clases sociales. Un comodín en todas las mesas del país. Un emblema
de sabor y creatividad” asegura el chef.
El libro es un completo recetario de los sándwiches
chilenos más característicos, tanto en sus versiones clásicas como en otras
menos comunes o exóticas, entregando tips culinarios que pueden ser aplicados
por todo el público. Junto a ello se incluyen sus historias respectivas y las
fantásticas fotografías de Macarena Achurra.
Como afirma la destacada cronista gastronómica Begoña
Uranga, “Álvaro Barrientos fue el primero en ponerle mantel largo a esta
creación gastronómica”. Y agrega, “ahora que en todos los barrios hay locales
dedicados al sándwich, quién mejor que Barrientos –con legitimidad y
experiencia- para publicar un libro sobre este fenómeno”.
Además, Barrientos se ha transformado en una
estrella de la gastronomía en redes sociales, a través de su exitoso canal de
youtube con cerca de 170 mil suscriptores, lo que lo hizo merecedor del botón
de plata, sumando ya más de 12 millones de visualizaciones en sus videos.
“Álvaro
Barrientos fue el primero en ponerle mantel largo a esta creación
gastronómica”, ha dicho la cronista Begoña Uranga.
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