uegos de acrobacias con sartenes y ollas
llegan de la mano de “Masa madre”, un espectáculo de circo familiar que invita
a habitar la cocina despertando todos los sentidos.
La obra, creada por la compañía Circo a Pulso, entrega en escena múltiples posibilidades de juego por medio del amasar, hornear, cortar y preparar tradicionales recetas.
Dirigida por Francisco
Arrazola y Alluitz Riezu, estará en cartelera GAM hasta el 21 de mayo.
El montaje propone abrir paso a los recuerdos, recetas y vivencias entre distintas generaciones, combinándolos con diferentes escenas de movimiento.
El hilo conductor es la preparación del pan, cuya receta se prepara por medio de acrobacias aéreas y de piso, malabares y danza."Un pan requiere de un tiempo para su elaboración porque necesita de una fermentación necesaria para lograr el pan.
Una idea indirecta para este momento que vivimos como sociedad, donde todo
tiene que ser lo más rápido posible", comenta Alluitz Riezu, directora.
El lenguaje circense de la obra, mezclado
con la danza contemporánea y principios teatrales, logra crear una puesta en
escena llena de riesgos, movimientos, ritmo y símbolos especialmente pensados
para toda la familia.
Los espejos también cumplen un rol en escena: "Los espejos son utilizados como el puente para la invitación a un mundo más reflexivo, de ensueño, donde se presentan las técnicas de la acrobacia aérea y los artistas circenses habitan el aire, suspendiéndose, volando, permitiéndonos entrar en un viaje más poético y simbólico.
Los reflejos dialogan con las acciones cotidianas de la cocina como mundos interconectados, como pensamientos internos," agrega Francisco Arrazola.El público se encontrará con acrobacia
aérea con telas, malabares con pelotas, clavas y argollas y un gran despliegue
de acrobacia combinada grupal.
Las funciones serán entre el 13 y el 21 de mayo. Los sábados a las 12.30 y 16 horas y los domingos a las 16 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario