En Cocina de la diáspora, Dalal Halabi —periodista
y cocinera, descendiente de palestinos— hace un recorrido por la comida de
medio oriente, destacando sus preparaciones clásicas, esas que vienen de
recetas heredadas de madres y abuelas, pero también se atreve a llevar esos
sabores a otro tipo de preparaciones, haciéndonos participe de sus gustos y
experiencias cotidianas.
Comienza con un listado de especias, hierbas y
semillas, que son la esencia de estos sabores, para luego destacar
preparaciones dulces, ensaladas, desayunos, picoteos y mucho más.
“La cocina era el alma de la fábrica. Navidades, Años
Nuevos, almuerzos de fin de semana. Un comedor grande con una mesa de madera
que nos recibía a todos, incluso a los que no estaban invitados.
Ollas de rellenos: zapallos, papas y hojas de parra, todo
al centro. No es casualidad que nos hayamos criado y hecho nuestra vida
alrededor de ollas. No es casualidad que nuestra vida haya girado en torno a la
comida. No tengo ni un solo recuerdo que no se una con algún sabor”, asegura
Dalal en la introducción de su libro.
Dalal Halabi es periodista y cocinera. Es
descendiente de palestinos y nació y se crio en el barrio patronato, donde
partió su gusto por la cocina.
La influencia
de la cocina familiar la inspiró a crear su blog El recetario de Dul, donde
compartía recetas y luego a hacer distintos talles de comida árabe. Hoy, su
Instagram tiene cerca de 65 mil seguidores.
Cocina de la Diáspora. Recetas con herencia Palestina es publicado por el sello Grijalbo ya está disponible en librerías y también en formato digital.
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