Galletas,
tartas, queques, postres, picoteos y panes: en este libro encontrarás
preparaciones sencillas para el día a día.
La llegada del otoño y los días fríos
llaman a refugiarse en casa, ¿y qué mejor que inundar nuestro hogar con el
calor y el aroma de lo recién salido del horno? Es que hornear es uno de los
pequeños placeres de la vida.
Así lo cree la reconocida chef y
comunicadora Virginia Demaria, quien está de regreso en librerías
con 180º C, un libro que invita a descubrir el maravilloso arte
de cocinarlo todo al horno.
"Entrar a una casa con olor a recién
horneado es un abrazo inmediato", opina la autora. "Hornear es
divertido porque implica un desafío. (El horno) nos tiene como si fuera un
televisor sin personajes porque uno está mirando y diciendo «que suba, que
suba, que suba». Provoca adrenalina y expectación", agrega.
En la publicación los lectores
encontrarán recomendaciones para cortar un brownie o desmoldar la
masa de una tarta, consejos para que las galletas no se peguen a la
lata del horno, una lista con los utensilios indispensables para
hornear y todos los secretos que harán que te luzcas en la cocina. "En el
libro están los tips que no te dicen nunca", cuenta
Virginia.
180º C reúne recetas familiares con
sabores del mundo que encantarán a tu paladar. La autora ha incluido recetas de
su abuela, su madre, su hermana y su suegra. "Hay personas que me han
compartido sus recetas y están en este libro las que más me identifican y las
que más he disfrutado.
Hay también un homenaje a todas esas
mujeres que en mi vida me han hecho tan feliz con sus preparaciones y con
sus secretos de cocina", comenta.
Clásicos locales como los
merenguitos, los alfajores de maicena o la torta bizcocho de durazno se
alternan en este libro con preparaciones como los macarons, el corn
bread o la quiche Lorraine. Más de 80 recetas dulces y saladas
para distintas ocasiones son compiladas por la autora en estas páginas.
Con ingredientes simples, instrucciones
sencillas de seguir y fotografías que abren el apetito, Virginia llama a meter
las manos en la masa y a precalentar el horno. "Es un libro que
ofrece una calidez especial, que va a reunir a la familia en torno a la cocina
y que está muy, pero muy, sabroso", adelanta la autora.
Desde que tengo uso de razón, mis
habilidades e intereses han estado relacionados con el arte y la cocina. Por
eso, cuando terminé el colegio entré a estudiar en la Escuela de Arte de la
Pontificia Universidad Católica.
Tras dos años tomé una decisión que marcó
mi vida: el 2011 ingresé a Culinary, instituto de artes culinarias en el cual
estudié Cocina Internacional. Mientras realizaba la práctica profesional entré
a la televisión, espacio que dejé luego de tres años para vivir en Australia.
El 2009 marca mi regreso a Chile y a la televisión: volví a cocinar en varios
matinales de diferentes canales y me incorporé a Utilísima, canal de televisión
internacional de la cadena FOX. También empezó mi aventura radial con “Cocaví”,
la que continuó con mi programa “Ruta Oasis”.
En ese año
fue Momentos, al que siguió A mano en 2013, Día a día en 2015, Recetario en
2017 y Los sabores de mi familia en 2020.
Cada uno con su sello y todo mi cariño.
También me he aventurado a explorar facetas como el tejido y el dibujo que son
parte de mi ADN en libros como Tejer es mi superpoder (2016), Mi mundo para
colorear (2016) y Hecho por ti te hace feliz (2019).
En paralelo, vuelvo a la TV de la mano de
tres programas: “Plan V”, donde cocino y presento historias de diversos
creadores; “Celebración”, en el que ayudo a personas a armar celebraciones
originales, y “Casa de sorpresas”, en el que durante la pandemia entregaba
consejos para pasar un buen tiempo en casa; todos actualmente en Mega. Con el
primero vamos cada año al aire y ya llevamos más de seis temporadas.
Por último, durante los últimos ocho años me he dedicado a generar contenido multiplataforma desde diversas redes sociales como Instagram, YouTube y Facebook, donde enseño de cocina y manualidades, además de trabajar con muchas marcas para publicidad en diversas cuentas que he armado donde voy plasmando todos mis intereses.
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