miércoles, 10 de julio de 2024

Publican libro sobre comida coreana

El dueño del restaurante Guksi publica su primer libro: Sabores de Corea

La promesa de la cocina coreana en Chile comparte las recetas que marcaron su infancia, los platos más tradicionales de su cultura y algunas preparaciones más experimentales.

Woosuk Han llegó a Chile hace dos años para convertirse en el chef de la embajada de Corea en nuestro país. Hoy, con tan solo 27 años, se ha vuelto uno de los máximos exponentes de la cocina coreana. 

En Sabores de Corea, el fundador del exitoso restaurante Guksi comparte una serie de recetas a modo de homenaje a sus raíces: desde su aplaudido kimchi, hasta platillos que nacieron en los templos de Corea. 

El lector tendrá la posibilidad de realizar un viaje gastronómico por el país oriental. “Cada región aporta sus propios sabores y aromas únicos. Creo fervientemente que nuestra cocina sirve como una ventana a nuestra historia y cultura”, dice el autor en la introducción de su libro. 

En los últimos años, a través de las redes sociales hemos visto cómo la cultura coreana ha ido permeando en Chile. Desde las famosas rutinas de skincare al fanatismo por el K-pop, son algunos de los factores que podrían explicar el gran éxito que está teniendo la cocina coreana en nuestro país. 

Woosuk Han comenta que “he viajado mucho desde mi infancia y recuerdo los desafíos de presentarle Corea a extranjeros que, a menudo, tenían poco conocimiento sobre mi país. Por lo mismo, estoy personalmente agradecido por el creciente interés que el K-pop y varios otros aspectos de nuestra cultura han generado por Corea”. 

Este libro enseña a preparar desde los platos más tradicionales y caseros hasta street food más experimental como hotdogs o tacos al estilo coreano. “Yo soy el tipo de persona que busca satisfacción sumergiéndose de lleno en una experiencia. 

Por esto se podrán encontrar con una receta de tacos, porque un día en el que me pregunté por el verdadero sabor de los tacos mexicanos, tomé un vuelo a México, donde consumí más de 100 tacos en una semana y pensé ‘¿Podría un mexicano que viva en Corea crear esos tacos?’”, reflexiona.   

En Sabores de Corea encontrarás lo mejor de la calle, recetas, los mejores fideos, fondos imperdibles y sabores del templo. 

Para el autor, este libro es una invitación a celebra los sabores de su país sin ponerse límites. 

“La cocina coreana tiene un significado especial durante los momentos familiares, celebraciones importantes y reuniones con seres queridos. A través de este libro espero que puedan experimentar sus diversos encantos”, concluye.

Woosuk Han tiene 27 años. Es oriundo de Seúl, la capital surcoreana, y llegó a Chile hace dos años para trabajar como chef en la Embajada de Corea. Lleva más de trece años cocinando y el año pasado fundó su exitoso restaurante Guksi en Providencia.

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