Ante este
escenario global, la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad de
Santiago, en conjunto con Editorial Usach, lanzó un libro llamado
"Entornos alimentarios saludables y sostenibles". El equipo que
escribió este trabajo está encabezado por Tito Pizarro y Daniela González,
académicos de la casa de estudios. También participaron estudiantes.
La principal
premisa es cómo cuidar el planeta a través de la alimentación, explicaron los
especialistas.
"El
desafío y lo que plantea el libro es cómo nos acercamos más a nuestros campos,
a nuestro mar, cómo consumimos alimentos más naturales, porque si la población
chilena y la del mundo consume más alimentos naturales, estamos protegiendo el
planeta, nos estamos cuidando a nosotros mismos y estamos generando sistemas
sostenibles, que duran en el tiempo", sostuvo el médico pediatra y
académico de la Usach, Tito Pizarro.
Por su parte,
Tabata Álvarez, interna de 7mo año de Medicina Usach y estudiante de Nutrición,
quien también participó en el libro, dijo que el objetivo es “entregar la
información lo más clara posible para que toda la comunidad pueda adquirir las
herramientas necesarias y pueda participar de la reflexión en torno a esta
temática que nos parece fundamental".
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