martes, 14 de noviembre de 2023

Lúcete en la cocina de la mano de Lore Salinas

 ¿Quieres una ensalada rica? ¡Acá encontrarás una docena! ¿Quieres platos novedosos para sorprender en una ocasión especial? ¿O preparar un rico pan que te saque de apuros? En esta guía versátil y completa hallarás el paso a paso para lucirte en cualquier momento y dibujar una sonrisa en los rostros de quienes más quieres luego de un primer bocado.

"Ya sea que estés armando el menú de la semana, lo que vas a servir en una celebración o buscando qué preparar con tus hijos, este libro te va a servir porque tiene de absolutamente todo entre sus casi 100 recetas", asegura la autora.

Lorena Salinas presenta Recetas para sonreír. Picoteos, panes, desayunos, ensaladas: la chef y creadora del blog Cravings Journal reúne en este libro casi cien preparaciones para todos los gustos y ocasiones. Esta es la guía perfecta para inspirarte, entrar a la cocina y soprender a quienes más quieres en las celebraciones de fin de año.

Hace ocho años, Lore Salinas comenzó su blog Cravings Journal y con sus sabrosas recetas conquistó a miles de seguidores. Fue en su casa en Lima – donde nació–, que descubrió la felicidad que genera una vida en torno a la cocina. 

Tras estudiar administración de empresas y mudarse a Chile, descubrió que la cocina era muchísimo más que un asunto de sobrevivencia. Fue tan fuerte el bichito que le picó, que decidió renunciar y partir a Londres a especializarse en cocina y pastelería. De eso ya ha pasado casi una década, lleva nueve e-books autopublicados, la siguen más de 463 mil personas en Instagram, conduce el programa de TV Diario de antojos, y hoy presenta el libro Recetas para sonreír.

"Hace rato que quería dar el paso a publicar un libro físico y, además, es algo que las personas que hacen mis recetas me han pedido a gritos por años de años.

 Y aunque los libros digitales son prácticos, los libros físicos de cocina son otra cosa. Especialmente para mí, que me gusta la fotografía gastronómica y que tuve la oportunidad de tomar las fotos de mi libro. Verlas impresas y emparejadas con mis recetas me da una satisfacción muy particular", cuenta la chef.  

Este recetario es el resultado de casi una década de trabajo y pasión por la cocina. En él, la autora reúne sus mejores y más celebrados platos, además de múltiples consejos y tips para lograr exquisitos resultados. 

Entre las recetas más celebradas por los seguidores de la autora están el rollo de queso crema con cranberries, pistachos y miel o los alfajores de maicena peruanos, ambas prepraciones incluidas en el libro.

 "De las recetas nuevas me emociona mucho la torta de chocolate con cerveza negra, el strogonoff, la bruschetta de durazno y tomate, la polenta con carne al vino tinto y el helado de mantequilla de maní con chocolate", cuenta Salinas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Luis Alberto Latorre y Tamara Buttinghausen llegan al Ciclo de Piano del Teatro Universidad de Chile

   El Ciclo de Piano del Teatro Universidad de Chile, organizado por el Centro de Extensión Artística y Cultural de la Casa de Bello, presen...