Antoni Miralda,
el galardonado y reconocido artista catalán, que en sus obras combina arte y
comida, es uno de los invitados a participar en el “IV Festival Internacional
de Gastronomía Bahía Inglesa 2018-Cocinas del Pacifico” que se desarrollará en
Caldera este mes de febrero.
El artista
multidisciplinario, de 75 años, ha resaltado en el mundo de las artes y la
gastronomía, tanto en Europa como en Estados Unidos, por combinar como ninguno
el simbolismo de la comida con sus proyectos artísticos y culturales y
encontrarse, en el tope de la vanguardia artística en los últimos tiempos.
En Atacama, en
el marco del IV Festival Internacional de Gastronomía de Bahía Ingles,
compartirá el concepto que creó en la década de los 60: “Food Cultura”, donde
plantea cómo los platos y los alimentos comunican la esencia cultural de los
pueblos así como a través de su utilización logra enviar potentes mensajes
sociales.
Adolfo Torres,
director del Festival, al explicar la presencia del artista catalán dice que
“fue escogido ambiciosamente por nosotros porque es el artista más importante
del concepto “Food Cultura” desarrollando, a lo largo de su carrera, proyectos
interactivos, múltiples, masivos e introspectivos”
Durante el Festival,
que comenzó la semana pasada, ha desarrollado una residencia artística desde el
11 de febrero”, explica Torres.
En estos días,
Miralda, está centrado en el FoodCulturaMuseum, un archivo de proyectos
múltiples basados en la investigación y la reflexión en torno a la diversidad
gastronómica y su vínculo con las culturas del planeta, actividad centrada en
el Museo Contemporáneo de España.
Por primera vez
en la región, Miralda compartirá su experiencia, que incluye exitosos pasos por
las Bienales de Cuba, Brasil, Venecia e Italia, entre otras, y con exhibiciones
permanentes y performances en países como España (Museo Nacional de Arte Reina
Sofía), Japón (Galería Seibu), Alemania (Food Pavilion EXPO 2000) y Francia
(Galerie de France, París), entre otros.
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