Editado por el sello Grijalbo, Cocina sana y
feliz de Connie Achurra propone recetas de preparaciones
saludables y libres de azúcares que incentivan el bienestar y la
felicidad.
El libro, fue presentado por Patricio e Ignacio Achurra
en FILSA el jueves 02 de noviembre a las 17:30 horas en la sala Pedro Prado.
Para conseguir una alimentación saludable, Connie
Achurra advierte que no son necesarias las dietas extremas, la obstinación
con un grupo alimentario o la búsqueda de productos rebuscados.
En el libro, Incentiva a comer saludable y procura exponer
recetas para obtener sabores, olores, colores y materias primas de alta calidad
para garantizar una nutrición balanceada.
En los nueve capítulos que componen Cocina sana y
feliz, la autora nos entrega un libro de recetas sanas, que van desde las
colaciones para los niños hasta los almuerzos saludables, picoteos y postres
sin azúcar, recetas libres de azúcares refinadas y harinas blancas; una
variedad de desayunos, almuerzos vegetarianos y postres que promueven un
cambio de hábito para conseguir una mente lúcida, una actitud positiva y un
permanente bienestar.
En este libro destacan recetas como sopaipillas
integrales, mini pizzas con base de arroz, carpaccio vegetal, lasaña sin masa,
hamburguesas de quínoa, ñoquis de zapallo con boloñesa de lentejas, rollo de
mango y kuchen de coco y ciruelas.
“Connie Achurra es capaz de mezclar alimentos fáciles de
adquirir y altamente nutritivos. Estas recetas, con materias primas de alta
calidad, garantizan una nutrición balanceada y una tremenda ayuda para
alérgicos o con restricciones alimentarias. Las exquisitas preparaciones son
una invitación para realizar un cambio llevadero en el tiempo, una invitación a
comer de verdad” expresa Alejandra Mateluna, médico integrativo.
Connie Achurra (1977), estudió diseño, pedagogía en
educación musical y teatro. Por años se dedicó al diseño, la restauración de
muebles y trabajó como profesora de música y canto.
Llegó a la cocina de manera autodidacta y, durante los
últimos cinco años, ha compartido en sus redes sociales recetas y consejos
gastronómicos.
De este modo llegó a conducir los programas
televisivos Mi lado dulce y saludable y Como me sano de
Canal 13C.
Actualmente tiene la empresa de almuerzos saludables Contenta Cocina, realiza
clases, charlas y talleres de arte y decoración
quiero hacer un curso con Cony Achurra y no he podido encontrar como hacerlo pues ese en Top Class es un desastre no se puede entrar la echa
ResponderEliminar